NEUER TERMIN! Adventliche Recreationszeit im Kloster Lehnin

2021-11-05T14:30:00+01:00
Wo:
Kloster Lehnin (Brandenburg)

Einladung zu einer adventlich gestimmten Recreationszeit
November 2021 im Kloster Lehnin (Brandenburg)

Advent – Auftanken und anregen lassen

Die Adventszeit wird gerade von Lehrkräften an evangelischen Schulen als besonders fordernd und anstrengend erlebt: Einerseits stehen hier viele Leistungsüberprüfungen an, dann gibt es viele zusätzliche Termine mit Konzerten, Aufführungen, Feiern, Andachten und Gottesdiensten. Und schließlich soll aber doch auch der „Geist des Advent“ in der Schule spürbar werden, Stille, Besinnlichkeit, Zur-Ruhe-Kommen, Platz finden. Im vergangenen Jahr konnten wir uns nicht treffen, in diesem Jahr wollen wir den Auftakt zur Adventszeit aber unbedingt in Gemeinschaft im Kloster Lehnin begehen. Wir laden alle Pädagoginnen und Mitarbeitenden an unseren Schulen dazu herzlich ein.

In Zusammenarbeit mit der Spiritualitätsbeauftragen der EKBO, Frau Andrea Richter, wollen wir uns Zeit nehmen, selbst aufzutanken, uns auf den Advent einzustimmen und Anregungen für die Gestaltung dieser so wichtigen Zeit in der Schule mitzunehmen. Frau Richter leitet uns mit verschiedenen Impulsen und Anregungen zum Nachdenken, Meditieren und Austauschen durch ein persönlich bereicherndes Programm.

Das alte Zisterzienserkloster Lehnin südwestlich von Berlin ist dafür ein guter Ort, der uns mit seiner wunderbaren Lage und seiner geistlichen Ausstrahlung empfängt.

Kloster Lehnin - Recreationszeit mit dem Ev. Schulbund

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte der PDF: Neuer Termin – Advent-Kloster-Lehnin-2021